返回主站

技术中心赴琅岐为渔民群众排忧解难

发布时间:2017-06-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  近日,技术中心杨铭副主任带领研究开发部人员赴琅岐基地,与金砂村渔民群众及琅岐环岛公路施工方代表一道,针对因琅岐环岛公路施工建设造成该村养殖虾塘进出水困难问题,了解分析情况,现场沟通,并协商解决方案。

  在琅歧基地取水口堤坝上,杨铭副主任一行冒雨查看了进排水渠现场,针对渔民群众代表的诉求,讨论了几种解决方案,同时督促施工方制定确实可行的整改方案,及早解决渔民群众的养殖生产用水问题。经过现场沟通协调,施工方拟定了如下整改方案:一是加快引水涵洞的施工进度,尽快恢复正常供水;二是深挖引水沟渠,确保养殖池塘进排水顺畅。

  据悉,因琅岐经济区环岛路建设施工所设置的临时取水口过小,造成中心基地及周边金砂村众多养殖池塘无法正常的进水、排水,严重影响养殖生产,甚至有个别池塘出现停产现象。当前处于季节转换的夏季,南美白对虾正处于生长旺盛期,若不能及时解决养殖用水的给排问题,广大渔民群众的生产投入将有化为乌有。此事引起了杨小强主任等技术中心班子领导的高度重视,通过前期多渠道的沟通与努力,促成了此次现场协调,有效解决问题,为当地渔民群众排忧解难。

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业技术中心研究开发部 刘年锋

责编:林莹

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏