返回主站

国家海洋局孙书贤副局长一行来榕开展汛前防灾减灾检查工作

发布时间:2017-04-25信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

  4月21日上午,国家海洋局孙书贤副局长带领预报减灾司、东海分局、国家海洋环境预报中心、海洋减灾中心一行11人,来榕开展汛前防灾减灾检查,并考察福建连江海域综合减灾示范区。省海洋与渔业厅钟声副厅长、市政府张则铭副秘书长、市海洋与渔业局林海华局长等单位领导出席会议并陪同检查工作。

  会上,检查组观看了《福建连江海域海洋减灾综合示范区项目建设宣传片》,听取了钟声副厅长关于福建2017年汛前海洋防灾减灾工作情况的报告。孙书贤副局长对我省海洋防灾减灾工作给予了充分肯定,并重点介绍了近期国家海洋局防灾减灾、生态文明建设以及中央与地方共建、共享、共用防灾减灾能力方面计划,希望地方政府和海洋部门做好规划和对接工作。

  检查组还实地考察了福建连江海域综合减灾示范区,参观同心村养殖区浮标在线监测系统、奇达村忆源码头LED显示屏、视频监控探头以及晓澳镇百胜村的警戒潮位核定标识、风险淹没图以及应急避难场所。

  21日下午,国家海洋局海洋减灾中心王斌主任一行在长乐市海洋与渔业局召开贯彻中共中央、国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》座谈会,林海华局长、高琳副局长,省市县海洋与渔业部门以及省市海洋预报台相关同志出席会议。

 

 

 

 

 

 

 

作者:防灾减灾处

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏