返回主站

福州市海洋与渔业执法工作座谈会召开

发布时间:2017-03-13信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

  3月10日,福州市2017年全市海洋与渔业执法工作座谈会在连江县召开。各县(市)区海洋与渔业主管部门分管领导和执法机构大队长、教导员,市海洋与渔业执法支队领导班子成员,各科(室)负责人、直属大队大队长、教导员出席了会议,市纪委驻市海洋与渔业系统纪检组副组长、监察室主任黄照琴应邀到会指导。会议总结2016年全市海洋与渔业执法工作和党风廉政建设成效,并研究部署2017年重点任务。陈如祥支队长、朱斌政委分别作了会议工作报告,市局陈珍光调研员代表林海华局长出席会议并讲话,连江县陈坚斯副县长到会致辞。

  会议强调,2017年全市海洋与渔业执法工作要坚持“依法行政”一条主线;强化“思想政治建设、执法能力建设”两项能力;把握“创新执法机制、优化罗源湾退养海域监管、保障群众水产品质量安全”三个重点;打好“强化海上综合执法、打好渔业资源保护攻坚战、开创渔船检验工作新局面、加大海监执法监管力度”四大战役,推动全市海洋与渔业执法工作取得新成效。

  会议要求,在新的一年要严字当头、实字托底,持之以恒抓好党风廉政建设。要以严肃党内生活为“根本”,抓好抓实;以强化执纪问责为“抓手”,立竿见影;以扎紧制度笼子为“保障”,严防腐败;以加大问责力度为“举措”,激发实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈珍光调研员在讲话中充分肯定了过去一年全市海洋与渔业执法工作所取得的成绩。对2017年工作,他提出三点要求:一是要坚持问题导向,推动海监专项行动,保障蓝色国土的绿色发展,实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”;二是要狠抓责任落实,保障伏休大局稳定,持续打击涉渔“三无”船舶,大力推进实施捕捞标准渔具,保护海洋渔业资源;三是要激发提振精神,提升队伍履职能力,努力适应当前海洋与渔业执法工作新的使命和要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 郑晴

责编:林莹 

附件下载

打印】【关闭】【收藏