返回主站

“对接国家战略 建设海上福州”工作推进会议召开:海上福州通讯第6期

发布时间:2017-03-10信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

真抓实干 把美好蓝图变为现实

 

■记者 黄凌

 


  本报讯日前,我市召开“对接国家战略 建设海上福州”工作推进会,通报了近期“海上福州”建设工作进展情况,安排部署下一步工作,要求全市上下进一步认清形势,提高认识,交流经验,查找不足,全面加快推进“海上福州”建设。
  会议就下一阶段海上福州建设提出四点要求。
  一是高度重视、认清责任。各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识加快“海上福州”建设的重要性和紧迫性,把建设“海上福州”工作作为今后一个时期的重点任务之一,压实工作责任,明确任务分工,完善制度建设,努力把“海上福州”建设的美好蓝图变为现实。切实按照“五个一”要求做好准备工作,形成自上而下、环环相扣的责任体系,确保每项工作、每个环节都有人扛责任、抓落实。
  二是主动作为,狠抓落实。拿出激情创业的责任担当,切实按照工作方案的要求和领导小组办公室每一阶段的工作部署,坚持高标准、严要求、快节奏、高效率,确保工作取得实效。对于“海上福州”建设的10个方面195个项目,既要注重全面推进,更要明确主攻方向,盯紧“全面加快港口建设、壮大海洋主导产业、培育海洋新兴产业、做足海丝特色文章”四大重点,集中资源和力量推进这些重点领域和关键环节的突破,推动“海上福州”建设全面提速增效。
  三是强化措施、全策全力。把握工作重点,精准施策,创新方案,切实把各自的海洋资源和优势发挥出来,把目标任务落到实处,定期总结经验发现问题,及时调整工作措施,不断把“海上福州”建设推向前进。进一步巩固完善前期建立的工作机制,强化一线考察干部的作用,做到工作在一线开展,问题在一线解决,经验在一线总结。
  四是加强配合,形成合力。各级各部门要多沟通、多支持,齐心协力推进工作顺利开展。领导小组办公室要科学组织实施,加强统筹协调,定期召开协调会,及时研究“海上福州”建设中的难点问题,解决制约建设“海上福州”项目推进的“卡脖子”问题,推进各项任务按时保质保量完工。加大宣传力度,持续强化宣传引导和氛围营造,按照宣传报道组的统筹安排开展宣传工作,坚持深入现场、沉到一线,充分挖掘和宣传报道“海上福州”建设中的先进典型,进一步树立好榜样、激发正能量。

 

 

 

(来源:福州日报2017年03月10日期 第A4版:要闻)

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏