返回主站

科技特派员团队持续开展技术服务金鱼企业

发布时间:2022-05-18信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  5月17日,福州市海洋与渔业技术中心科技特派员蔡雷鸣率团队深入闽侯小箬金鱼养殖企业,开展健康养殖与养殖模式创新服务,持续指导金鱼养殖各环节病害防控工作。
  在金鱼养殖场现场,蔡雷鸣带领刘年锋和王伟2位技术人员,调查近期金鱼养殖情况,查看发生病害的养殖池,并利用场内实验设备现场检测分析病因。当前雨水较多、养殖池生态系统不稳定,结合季节转换过程金鱼养殖易发寄生虫及继发微生物感染等系列疾病,团队提出了系列防控措施,并通过现场培训等方式,指导养殖人员病因分析和安全用药等技术。
  同时,为了规范养殖场鱼病管理,团队指导企业建立病害管理制度,促成相应鱼病管理制度上墙,技术保障企业养殖生产。团队针对水产用药明白纸1、2号中所列投入品名录,面向企业技术人员讲水产投入品的选用法则,宣传水产品质量安全的法律法规。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋 蔡雷鸣
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏