返回主站

福州市海洋与渔业局召开全市远洋渔业“监管提升年”行动部署工作会议

发布时间:2022-05-16信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  5月13日,省海洋与渔业局召开推进远洋渔业高质量发展暨“监管提升年”动员视频会议,局党组成员、总工程师陈国生、局有关处室、市海渔执法支队、有关县(区)渔业行政主管部门、市远洋渔业发展促进会,各远洋渔业企业参加会议。
  会后,市海洋与渔业局随即召开部署会,贯彻落实农业农村部关于促进“十四五”远洋渔业高质量发展的意见和省局推进远洋渔业高质量发展暨“监管提升年”动员会精神,布署我市推进远洋渔业高质量发展暨“监管提升年”行动和远洋渔业高质量发展补助资金申领工作。陈国生对下一阶段推动我市远洋渔业高质量发展暨“监管提升年”行动提出三个方面要求:一是推进远洋渔业高质量发展方面,要明确远洋渔业发展的主要目标,优化产业区域布局,推进远洋渔业全产业链发展建设,健全远洋渔业发展支撑体系。二是贯彻落实远洋渔业暨“监管提升年”行动方面,要全面加强监管能力建设,不断提高生产水平,强化属地管理,压紧压实地方责任,完善行业自律。三是鼓励申报远洋渔业高质量发展项目方面,要认真学习研读上级部门印发的相关扶持政策,鼓励各远洋渔业企业结合自身实际积极承担高质量发展项目,推动我市远洋渔业高质量发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业局科外处 李芳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏