返回主站

技术中心开展第三轮福州金鱼保种项目建设

发布时间:2022-04-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  近日,福州市海洋与渔业技术中心金鱼保种项目组前往闽侯县荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场、福建永杰鱼天下农业有限公司、闽侯县春园鲤生态养殖场等三家企业设立福州金鱼保种标志牌,标志福州金鱼保种项目正式启动。
  为了更加规范开展本轮福州金鱼保种,同时也为了更好地宣传福州金鱼保种项目,今年技术中心特别设计并制作了54面金鱼保种标志牌,设置在保种现场。
  3月份以来,通过网站公开征集、企业报名、专家评审,择优选择等程序,技术中心确定以上三金鱼企业作为第三轮福州金鱼保种任务承担企业。下一阶段,项目将通过培育、选育、提纯复壮等手段强化对丹凤、红白寿星等27个福州名优金鱼品种保护,保持福州金鱼品种多样性。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 黄永强
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏