返回主站

福州市海洋与渔业技术中心组织人员参加水产品质量安全检测技术线上培训

发布时间:2022-04-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为进一步提升水产品质量安全检测能力,4月12日-4月30日,福州市海洋与渔业技术中心组织实验检测室、水产品质量安全检测室、质量控制室技术人员参加由中国水产科学研究院举办的水产品质量安全检测技术培训班。根据疫情防控有关要求,本次培训采取线上培训方式。培训内容丰富,具有很强的针对性,包括检测机构良好运行要素及运行风险管控;检验检测结果与报告合规性技术要点;13项水产品国家标准方法起草人对国标的详细解读,包括立项背景、适用范围、方法原理、技术关键点、谱图解读等;以视频形式对标准操作进行全流程实操演示,包括提取、净化和测定等。
  水产品质量安全工作任务艰巨、责任重大,关系到人民群众的生命和健康安全。通过此次培训,将进一步提升中心技术人员的水产品质量安全检测技术水平和实验室管理能力,为我市水产品质量安全检测工作的顺利开展打下坚实基础,保障我市水产养殖业持续健康发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 史钧期
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏