返回主站

童桂荣带队赴长乐调研督导重点渔业工作

发布时间:2022-04-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为深入贯彻落实省委、市委关于实施“提高效率、提高效能、提增效益”行动精神,着力推进“五个海渔”建设,进一步察实情,找短板,寻实策,推动基层渔业高质量发展,4月7日,市海洋与渔业局局长童桂荣带领副局长林燕忠、执法支队支队长林步达深入长乐一线,对长乐重点渔业工作开展情况进行实地调研督导。长乐区副区长林宇及长乐区海洋与渔业局有关人员陪同调研。
  童桂荣一行走访了长乐区漳港海蚌场、三营澳二级渔港、文岭镇董政德养鳗场、长乐聚泉食品有限公司,通过实地察看、现场交流、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解长乐区海蚌增养殖、渔港建设进度、环保整改、企业生产经营等情况,以及需要主管部门帮助解决的问题。
  调研过程中,童桂荣强调,在全面推进基层渔业高质量发展过程中,须做到以下三点:一是要立足本地渔业资源优势,做大做强龙头企业,发挥龙头企业协同带动作用,促进整个产业链发展;二是要深入实施品牌带动战略,发展名特优水产品养殖,同时注重水产品质量安全,做亮打响渔业企业特色品牌;三是加强渔业科技自主创新,在育苗、检测、渔药、饲料等领域推进产学研结合,加速科技成果转化,推动产业升级。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队综合科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏