返回主站

杨小强带队赴长乐、琅岐开展水产养殖技术指导

发布时间:2022-04-07信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为深入贯彻落实市局“创五星支部(处室) 建五个海渔”活动部署,福州市海洋与渔业技术中心领导带头,深入基层,为养殖户提供技术支持,确实解决养殖过程发生的技术问题。
  4月2日,技术中心主任杨小强带队赴长乐、琅岐,针对金鱼、青蟹、南美白对虾等品种开展水产养殖技术指导。在长乐金鱼养殖场,杨小强一行向养殖户了解了金鱼养殖用水处理情况,现场查看了金鱼苗池金鱼生长、分苗生产等状况,并一一指导。在琅岐基地,技术人员实地查看了青蟹养殖情况,指导养殖户做好防逃、饵料科学选择等环节,促进养殖户开展青蟹健康养殖生产。随后进入南美白对虾养殖温棚中观察,发现养殖水体发生了漂浮泡沫异常增多的现象,技术人员详实地向养殖人员分析其原因,并提出应对措施。
  最后,杨小强还提醒养殖户要严格遵守疫情防控规定,做好个人防护措施,做自己健康的第一责任人。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 刘年锋
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏