返回主站

陈国生一行赴罗源县调研督导水产养殖尾水治理工作

发布时间:2021-04-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步开展“再学习、再调研、再落实”活动,4月27日,市海洋与渔业局总工陈国生带队赴罗源县开展水产养殖尾水治理调研督导工作。
  调研督导组听取了罗源县海洋与渔业局关于水产养殖尾水治理工作进展情况的汇报,实地察看了福建省农兴海洋渔业有限公司和罗源县胜鑫水产养殖有限公司等两家规模以上养殖主体的水产养殖尾水治理情况。针对罗源县水产养殖尾水治理工作,陈国生指出,一是要按照中央环保涉渔问题整改和市委“碧水保卫战”专项巡察问题整改的工作要求,加快推进尾水治理工作进度;二是要尽快启动对水产养殖企业排放尾水的采样检测工作,跟踪了解企业的尾水治理效果;三是要对罗源县目前实行的“对虾养殖+贝类净化”实现养殖尾水达标排放的治理模式进行进一步探索和总结,形成具有罗源特色的水产养殖尾水治理技术方案。
 
供稿:福州市海洋与渔业局水产处 林桂娇
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏