返回主站

陈国生带队赴长乐开展渔业互保工作调研

发布时间:2021-04-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  4月21日,市海渔局总工陈国生带领市渔保办一行到长乐区海洋与渔业局开展渔业互保工作调研。长乐区海洋与渔业局局长刘晓玢、副局长曾兆恩、渔保长乐办事处有关人员共同参加了座谈。
  座谈会上,长乐办事处员工详细汇报了长乐区近年来渔业互保工作的开展情况和工作中存在的困难问题,并就下阶段提高辖区雇主责任保额、附加医疗保险的财政补贴等工作思路进行了重点介绍。刘晓玢充分肯定了办事处开展渔业互保为渔业安全管理发挥的积极作用,表示继续支持并努力协调解决办事处在开展渔业互保工作中的难题,为长乐渔业互保工作的持续健康发展创造有利条件。陈国生强调,渔业互保和渔业安全生产相辅相成,市局十分重视渔业互保工作,将渔业互保作为渔业安全生产的重要环节常抓不懈,并列入市局常态化工作。第一季度,福州市渔业互保开局良好,签单保费同比增长超过50%,成绩的取得离不开各级渔业行政主管部门的支持和渔业互保人员的辛勤付出。下阶段,渔业互保工作人员要继续加大渔业互保宣传,加强队伍建设,全面提高业务与服务水平,促进渔区安定稳定。
  会后,陈国生带领市、区渔业互保工作人员深入渔区,实地走访了漳港百户澳渔港,了解渔港的发展状况、港内渔船的基本情况,听取渔民对渔业互保的意见、需求,对渔民提出的问题详细解答。此次走访调研,为长乐办事处下阶段做好渔业互保工作奠定了良好的基础。
 
供稿:福州市渔保办 江辉
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏