返回主站

福州市海洋与渔业局调研组赴永泰县调研指导“碧水保卫战”专项巡察涉渔问题整改工作

发布时间:2021-04-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  4月20日,市海渔局总工陈国生带队赴永泰县调研指导“碧水保卫战”专项巡察涉渔问题整改工作,永泰县农业农村局副局长杨得胜参加调研。
  陈国生赴现场察看了永泰县金利森水产养殖场和新日鲜水产养殖有限公司,详细了解两家养殖企业尾水的排放量、设施造价、治理方法和治理成效等关键信息。陈国生对永泰县水产养殖尾水治理工作表示肯定,同时强调永泰县涉及“碧水保卫战”专项巡察涉渔问题整改任务的养殖主体共35家,其中19家要进行整治提升,16家要进行拆除,时间紧,任务重,县农业农村局一定要高度重视,持续采取有力措施推进整改工作。
  针对永泰县目前尾水治理工作进展情况,陈国生指出,一是要尽量减少养殖尾水排放量,以减轻尾水处理压力,进而减少耗能和养殖成本支出,并且处理后达标的尾水在可能的情况下要进行循环利用,减少水资源浪费;二是已经实行尾水处理并且达标排放的养殖企业要及时对接环保部门,尽快进行验收和备案,确保在6月底前完成任务;三是请永泰县农业农村局将比较成熟的水产养殖尾水治理经验以及尾水治理涉及环境影响登记表、排污口论证、环保设施项目建设与验收等环保部门相关审批流程进行总结,在全市进行推广和分享,加快推动全市水产养殖尾水治理工作的进度。
 
供稿:福州市海洋与渔业局水产处 林桂娇
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏