返回主站

福州市海洋与渔业局召开渔港项目推进会

发布时间:2020-09-07信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为贯彻落实福建省集中协商推进渔港项目建设会议的精神,加快我市渔港的推进工作,福州市海洋与渔业局副局长陈明东于8月27日下午在市海渔局主持召开渔港项目前期工作推进会。
  会上,市自然资源局与规划局、市林业局有关负责同志介绍渔港项目涉及生态红线、自然岸线和保护区相关情况。各相关县(市)区渔业行政主管部门汇报了今年开工各渔港下一步工作的时间安排。陈明东传达了福建省渔港推进会会议精神,从目前情况看,我市计划今年开工的渔港中有四个涉及自然岸线,渔港项目建设进展不平衡,部分渔港项目建设进展缓慢,针对这几个情况提出了几点要求:一是要主动对接自然资源与规划部门,做好国土空间规划和生态红线的对接,对涉及到自然岸线的渔港,尽快调整方案避开自然岸线。二是要督促业主做好项目前期基础工作,确保每一个环节在最短时间落实到位,确保按计划开工建设。三是要求乡镇政府要承担起渔港建设属地具体责任,全力配合项目业主加快渔港建设。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 高晨晖
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏