返回主站

技术中心在伏季休渔期积极开展海洋渔业船员培训工作

发布时间:2020-07-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为适应新形势下渔业生产发展需要,增强渔业安全生产意识,提高渔业船员的职业技能,在伏季休渔期间,技术中心在连江县苔菉、筱埕、黄岐等镇举办了7期海洋海洋渔业普通船员培训,累计已培训人员302人。
  在此期间,技术中心精心组织培训教师,采购渔业船员培训班教材、教具等,合理安排时间设置以海上求生、海上急救、船舶消防、海上防污染、救生器材实操,以及《中华人民共和国渔业法》法律法规等课程,并针对当前疫情防控要求,协调当地政府部门采取对参训人员进行测温、发放口罩,学员上课保持相应间隔距离等措施,保障安全办班。
  期间又逢“安全生产月”,渔船船东、船长接受安全技能培训,渔民得到守法遵规意识和防灾避险能力的教育,有利于今后渔船安全生产,减少渔业安全生产事故发生。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心研究开发部
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏