返回主站

我市召开渔业安全生产“防风险、保安全、迎大庆”工作会议

发布时间:2019-09-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 
  9月12日下午,我市渔业安全生产“防风险、保安全、迎大庆”工作会议召开,局属执法支队、技术中心领导及沿海各县(市)区海洋与渔业行政主管部门分管领导参加会议。会议传达学习了《农业农村部渔业渔政管理局关于加强渔业消防安全管理的紧急通知》和市委常委会、市政府常务会议主要精神,并结合我市“防风险、保安全、迎大庆”安全生产形势会商会要求,分析当前行业安全生产形势,对国庆期间安全防范工作进行再安排、再强调、再部署。会议由副局长陈明东主持。
  陈明东强调,一是要提高政治意识,加强组织领导。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象,任何时候都不能有丝毫的松懈,尤其在全国上下喜迎新中国成立70周年大庆之际,更要以超常的措施,迅速组织传达学习和任务部署,细化责任、狠抓落实。二是狠抓隐患排查,强化事故防控。要结合市安委会指出的渔业安全生产风险隐患点,突出问题导向,对排查出的问题实行闭环管理,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。三是落实编组作业,提高救助能力。要牢牢把握渔业生产海上作业特点,严格落实编组作业要求,依法配齐各种救生设备,有效提升渔船遇险自助救助能力。四是加强宣传培训,提高安全意识。要结合各类执法检查,通过走基层、入企业、下渔船把安全宣传落实到末端,形成人人讲安全、人人抓安全的良好氛围。五是加强值班值守,强化信息报送。各渔业行政主管部门要严格落实24小时应急值守和事故信息报告制度,即日起到10月8号止,要严格实行事故零报告,每天下午16时前报告当日渔业安全生产情况。要进一步规范应急值守工作,值班领导和值班人员要在岗值班,严禁出现脱岗、值班电话呼叫转移等现象,节假日值班表今天要按要求报到我局。要切实加强应急值班工作,提高值班人员的应急处置能力,确保值班电话、报送渠道畅通。
 
供稿:f福州市海洋与渔业局安办 林光彬
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏