返回主站

福州支队加班检验保渔船安全

发布时间:2016-10-09信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

  9月底至10月初,“鲇鱼”、“暹芭”、“艾利”等多个台风接踵而至,对渔船安全形成了一定威胁。为最大程度上消除安全隐患,福州市海洋与渔业执法支队船检人员加班加点对渔船进行检验,为渔船安全保驾护航。

  9月29-30日,恰逢连江海区风小浪平,是这个季节极其难得的适合倾斜试验的天气,7艘新建渔船申请进行倾斜试验。同时,又要顾及国庆长假7天,船厂有5艘渔船需要下水。在此情况下,为了最大程度上安排时间和人员在国庆之前进行检验。福州支队船检科一方面全员出马,并协调福州支队直属二大队派出精锐验船师进行协助,分组进行渔船下水前检验和倾斜试验,大大提高了工作效率;另一方面延长工作时间,从早上六时检验到晚上六时三十分,将一切适合检验的时间都充分加以利用,再苦再累也要确保渔船安全。

  两天时间内,福州支队船检人员圆满地对5条渔船完成了下水前检验,并结束了7条渔船的倾斜试验。福州支队验船师对检验工作高度负责的态度,全心全意为渔民办实事的行为得到了渔民的高度赞扬。

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 魏森

责编:林莹 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏