返回主站

第三督查组深入闽侯、仓山、马尾督查检查渔业安全生产工作

发布时间:2021-04-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为进一步推动渔业安全生产专项整治三年行动、海上渔船安全治理硬任务、安全隐患大排查大整治攻坚月等工作落实落细落到位,确保全市渔业安全生产形势稳定,4月19-20日,以市海洋与渔业执法支队支队长林步达为组长的第三督查组深入闽侯、仓山、马尾检查渔业安全生产工作,有关县(区)主管局领导陪同检查。
  督查组先后听取了闽侯、仓山、马尾局领导近期渔业安全生产工作的汇报,查看了有关内业资料,随后深入渔船停泊点进行检查。督查组实地察看渔船港内停泊、避风、锚泊以及救生、通讯、消防安全设备落实等情况,现场指导渔民提高安全意识,排除安全隐患,确保渔业安全生产。督查组充分肯定了各县(区)所做的安全工作,同时要求绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意和侥幸心理。要针对即将到来的伏季休渔期,采取切实有力、有效的安全防范措施,加强渔船安全生产监管工作,切实杜绝或减少安全事故发生。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 吴荣荣
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏