返回主站

技术中心主任杨小强应邀赴福建农林大学作学术报告

发布时间:2021-04-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  近日,市海洋与渔业技术中心主任杨小强应福建农林大学动物科学学院(蜂学院)邀请,在该学院会议室作题为“金鱼演化与福州金鱼的崛起”的学术报告。动物科学学院(蜂学院)及其它学院师生共80多人参加,报告会由水产系教授张子平主持。
  在报告会中,杨小强全面讲述了金鱼起源与演化历程与生物学原理、金鱼养殖业发展历史与文化意义、福州金鱼产业的建设发展过程,金鱼养殖技术及观赏渔业、休闲渔业的发展趋势等。报告结束后,与会师生还就相关问题与杨小强进行互动交流。
  本次报告会扩大了福州金鱼产业影响力,拓展了参会师生的学术视野,增进了技术中心与福建农林大学的联系。希望藉此能引进更多的科研力量促进我市金鱼养殖产业、水产养殖业的健康发展,为“海上福州”的建设注入更多的新鲜血液。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏