返回主站

中国-宏东远洋渔业在东太平洋公海成功救援3名新西兰籍落水船员

发布时间:2020-08-31信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  2020年8月28日北京时间5点30分,中国-宏东远洋渔业在东太平洋公海成功救起的3名新西兰籍落水船员搭乘马耳他籍货轮返回新西兰,一次由中国远洋渔业企业实施的公海救援行动划上圆满句号。
 
马耳他籍货轮发给宏东公司的邮件
 
  据悉,8月24日北京时间8:00,宏东公司太平洋项目渔船 “福远渔7968”船长接到美国海岸警卫队电话,告知在南纬3度36分900秒,西经113度28分200秒的一艘帆船有3名船员落水,请渔船前往救援。“福远渔7968”号收到救援信息后,第一时间驶向距离约22海里的出事海域,同时向公司总部报告,随后于12:00左右发现一艘处于半沉没状态的帆船,救起了3名新西兰籍落水船员,并妥善安置在渔船上。
  经落水船员介绍,他们帆船“ONE TREE ISLAND”号总长14米,宽4米,约8吨,8月7日从巴拿马出海钓鱼,已在海上航行17天,8月20日因船体被鲸鱼碰撞,船体受损进水,造成帆船沉没。非常感谢中国渔船能够伸出援手,救起了他们。
 
福远渔“7968”号延绳钓渔船,船长48.8米
 
  救援结束后,宏东公司立即向中国远洋渔业协会、福建省远洋渔业发展促进会通报相关情况,并根据美国海岸警卫队提供的信息联系了新西兰救援中心,请求安排3名落水人员的回国事宜。福建省海洋与渔业局、福建省外事办公室也密切关注救援工作的进展,在得知由于一直没有找到合适船只,落水船员情绪急躁后,立即联系了中国驻新西兰大使馆,请求使馆提供必要帮助,促成救援工作的圆满解决。
  近年来,福建远洋渔业行业高度重视提高全行业的政治意识和大局意识,宏东公司的公海救援行动,充分展现了福建省乃至中国远洋渔业行业遵守国际公约、履行国际义务、承担行业责任的优良作风,同时维护了我国作为负责任大国的良好形象。
 
供稿:福州市海洋与渔业局科外处 李芳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏