返回主站

直属二大队支部委员会与共建单位开展“文明餐桌·公筷公勺”宣传志愿服务活动

发布时间:2020-08-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,戴口罩、勤洗手、少聚集成为了全国人民的共识。然而,公共就餐、家庭就餐时围桌共食、不用公筷的传统就餐方式还在给病毒传播提供便捷的途径。为有效防范病毒在餐桌上蔓延,养成安全、健康、卫生、文明的用餐习惯,8月28日,市支队直属二大队支部委员会与马尾区亭江闽安社会总支联合开展“文明餐桌·公筷公勺”宣传志愿服务活动。
  活动中,全体党员志愿者们深入闽安社区,向餐饮经营者和群众发放《关于使用公筷公勺的倡议书》和水生野生动物保护宣传图册等宣传材料50多份,提醒餐饮经营者及时做好“公筷公勺”的消毒,确保“公筷公勺”的安全卫生;提倡“光盘行动”,杜绝浪费,餐后主动打包剩余饭菜,就餐时自觉使用公筷公勺;倡导绿色环保用餐,禁止售卖食用野生动物,拒绝使用一次性碗筷等。
  安全就餐非小事,参加活动的志愿者们纷纷表示,今后要向身边的亲朋好友多多宣传使用公筷公勺的好处,倡导绿色文明就餐新风尚,养成健康好习惯!
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属二大队 方加彬
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏