返回主站

一线蹲点察实情,“三提三效”助发展——支队领导班子赴长乐开展一线蹲点调研活动

发布时间:2022-04-20信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为深入贯彻落实省委、市委关于实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动精神,着力推进“五个海渔”建设,畅通基层蹲点服务“最后一公里”,近日,继实现与长乐区海洋与渔业局良好对接之后,福州市海洋与渔业执法支队领导班子成员再赴长乐区各对口包联乡镇开展蹲点调研,进一步强化基层问需,提供精准服务,持续把一线蹲点活动引向深入,落到实处。
  4月14日,由支队副支队长邓晓毅、陆振岭、林绍义组成的调研服务队先后走访了松下镇、梅花镇、漳港镇等长乐各渔业重镇,就各乡镇先前提出需要我局进行推动协调的事项,与各乡镇相关负责人、渔民群众代表进行深入交流讨论,充分摸清问题症结、掌握基层所忧所盼,并就二级渔港提升改造项目推进、涉渔“三无”船舶整治等问题进行共同探讨,寻求解决对策,做到因地制宜、务实求效。
  4月15日,支队支队长林步达深入长乐区潭头镇,立足本职,聚焦行业,就渔民安全生产培训工作、进出港航道定置网清理等问题与镇村二级干部进行座谈交流,通过详尽了解基层群众诉求,认真听取乡镇意见建议,针对相关问题给予指导和解答,与基层干部一起研究工作措施,做到面对面察实情,一对一解难题。随后,林步达支队长走访渔港现场,对渔港最新建设进度、基础建设投入等相关情况进行了实地了解,并就推进智慧渔港建设方面提供了思路。
  穷理以致其知,反躬以践其实。下一步,支队将继续以“三提三效”行动为契机,以“五个海渔”建设为抓手,按照市局工作部署,持续深入一线蹲点,坚持问题导向搞调研、解难题,扑下身子抓落实、优服务,积极回应,践行践诺,推动形成“主动联系、上下互动、互推互动”的良好工作局面,切实促进基层渔业高质量发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队综合科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏