返回主站

市海渔局参加全媒体普法系列节目《我执法·我普法》

发布时间:2021-04-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为强化落实“谁执法谁普法”责任制,助推新时代法治福州建设,4月22日,市海渔局参加由市委依法治市办、市司法局及先锋944福州新闻广播联合制作的《我执法?我普法》第二季第二十五期节目。
  节目中,市海渔局以“加强水产品养殖检查,保障水产品质量安全”为主题,对福清市东瀚镇海亮村的瀚隆渔业有限公司开展现场执法检查,并在检查过程中对《中华人民共和国农产品质量安全法》《兽药管理条例》等相关法律法规及政策进行了详细解读。经检查,该养殖场不存在违法违规行为。当天,局党组成员、副局长林燕忠和市海洋与渔业执法支队支队长林步达走进直播间对执法过程作出点评。
  此次普法节目采用融媒体技术,将执法普法现场直播与直播间互动访谈在网络视频平台和广播电台同步播出,让执法的过程变成生动的普法过程,让法律从“纸上的法”变为“现实的法”。通过本次节目,有效传播渔业法律知识和法治理念,充分展现市海渔局执法人员良好工作形象和工作作风,积极营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。 
 
供稿:福州市海洋与渔业局行政审批与法规处 房坚辉
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏