返回主站

学习党史守初心,强化业务担使命

发布时间:2021-04-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  4月21日,执法支队支队长林步达在审图业务能力培训班组织开展支部书记讲党史、学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神等活动,并要求全体参训人员要将业务工作和党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动融合起来,在推动党建与业务深度融合、提升渔船检验便民惠民等方面多下功夫,主动担当作为,力争在落实便民为民举措、服务海洋渔业事业中走前头、作表率。
  近年来,国家渔业船舶检验局因机构改革没有举办审图人员资质培训且福州市支队一批审图验船师陆续退休,支队具备审图资质的验船师缺乏严重。为提高检验人员业务素质,提升渔船设计图纸审查能力,推动全体船检人员自觉守初心担使命,以便更好地为渔民群众服务,执法支队结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,于4月19日至21日在支队直属二大队举办审图业务能力培训。
  为办好本次培训班,支队在培训方式上有所创新:一是在培训经费十分紧张的情况下,采取最优方案,把培训点设在基层直属大队,节省了场地、食宿等各个环节的开支;二是支队验船师自行准备课件、自行授课,锻炼了“本土”人才;三是广泛组织动员,系统内老中青验船师踊跃参加,参训人员达到20人;四是不仅仅讲《规则》《规范》条款,更多针对船、机、电专业设计图纸开展探讨、答疑解惑,还安排图纸审查的实战演练。培训内容丰富、接地气,与会人员一致反应效果良好。
  培训期间,副支队长陆振岭全程参与授课并强调,渔船检验是为民服务的窗口,全体检验人员不仅要不断提升自身业务能力和检验水平,更重要的是要端正服务态度,提升服务质量,为渔民群众提供热情、文明的服务。同时,要廉洁自律,守住底线、不碰红线,树立良好的队伍形象。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队船检科 陈能朝
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏