返回主站

渔水“联姻”,创建水上执法协作机制

发布时间:2020-08-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为进一步有力有效打击河海的非法采砂、捕捞等行为,保护河道与海洋资源环境,福州市海洋与渔业执法支队与福州市水政支队紧密协作,进行深入探讨、协商,并就水上执法协作事宜达成一致,8月6日双方签署了《福州市海洋与渔业执法支队、市水政支队水上执法协作机制》,协同护渔护水护海。
  该《机制》将闽江流域“电、毒、炸”、涉渔“三无”船舶等非法捕捞行为,以及河道、海域非法采砂行为列为重点整治对象,重拳打击。《机制》明确了双方执法协作程序,建立了沟通联络、联合执法、办案协作、执法保障等工作机制。依托《机制》,福州市海洋与渔业执法支队、福州市水政支队立足各自职权,通过信息共享、资源互补以及协调配合,形成协作执法常态化、制度化,为共同治理全市范围内的主要河海区域,共建安全、稳定、和谐的海、渔区及河道,创造了有利条件。
  福州水域河海相连,水生态环境相互依存,建立并落实水上执法协作机制势在必行。下一步,福州市海洋与渔业执法支队将抓住水上执法协作机制签订契机,深化联勤联动机制,积极开展海上联合执法行动,共同维护海域良好秩序。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏