返回主站

福州市支队直属三大队加强辖区渔业安全生产培训

发布时间:2020-07-31信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  2020年伏休即将结束,为防止渔船“抢跑道”及做好“开渔”安全生产准备,7月29日,福州市支队直属三大队联合长乐区大队、潭头镇政府在福星村举办渔业安全生产培训,乡镇分管领导、村负责人、渔船船东(船长)共30多人参加培训。
  培训会上,执法人员向与会者通报了当前渔业安全生产形势,剖析了近年来发生的渔船海难等安全生产事故的原因,强调了船长作为第一责任人要强化安全意识,要持证上岗,要加强对船员的安全和风险防患意识教育,要编队生产,不超航区、超抗风等级生产;有针对性的讲解了安全知识以及船载导航设备、消防设备、终端设备的使用和保管。最后,要求渔民朋友站好最后一班岗,做好防火、防碰、防台风工作;开捕后,渔船禁止进入敏感海域生产及非法采捕红珊瑚等。
  这期培训班共向渔民朋友发放《渔业船舶安全守则》、《渔船防火知识》等宣传资料60多份。此次培训内容针对性强,进一步强化了参训人员的安全生产责任意识,对预防和减少渔船生产事故的发生起到重要的作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 陈路瑜
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏