返回主站

福州支队开展伏季休渔后期监管督查工作

发布时间:2020-07-31信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  根据上级部署和支队《开展2020年度海洋伏季休渔监管工作第三次督査的通知》精神,7月31日,副支队长邓晓毅带队到长乐区开展伏季休渔后期监管督查。
  督查组先在长乐区海洋与渔业执法大队对第一批开捕渔船和未开捕渔船分类造册情况、开捕前对渔船的安全检查工作开展情况、异地修船渔船的管控情况、伏季休渔监管台账和违反伏季休渔规定的案件查处、群众举报件处理的内页材料进行检查。通过检查,邓晓毅充分肯定长乐区海洋与渔业执法大队今年伏季休渔监管工作的成绩,同时强调:当前伏休监管处于关键节点,要毫不放松地继续加强监管并要兼顾海上疫情防控。一要加强宣传教育,务必将“致渔民朋友的一封信”在开捕前分发到每艘渔船;二要通过应急指挥决策系统观测开捕渔船的动态船位,预防渔船进入敏感海域作业;三要坚持后期监管不放松,严防未开捕渔船提前离港。
  之后,督查组前往漳港进行明察暗访。长乐区在三营澳渔港采取雇佣渔船锚泊拦截在渔港出入口,在百户澳渔港采取关闭闸门,严防渔船提前离港开捕的措施,港内船舶停泊有序,效果良好。暗访部分在渔港周边的民众,民众表示今年伏季休渔的监管措施是最严厉的,基本没有看到渔船出海作业的现象。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏