返回主站

齐抓共管 构筑海陆立体“防疫网”

发布时间:2020-02-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  当前,各渔业相关企业、渔业捕捞作业即将陆续复产复工,给疫情防控工作带来新的挑战。市县海洋与渔业执法机构齐抓共管、海陆并进,以“守住”各重点场所、关键环节的运行和防控情况为重要抓手,构筑海陆立体“防疫网”。
  针对即将出现的渔船大范围、集中出海生产作业的情况,市县海洋与渔业执法机构积极应对,打好组合拳。支队抽调执法船开赴一线,开展海上执法巡查,督促船长严格落实渔船进出港报告制度,加强渔船安全生产有关情况的核查,及时督促船东船长摸排船上人员健康情况,并做好疫情防控政策措施宣传工作,确保疫情不发生船岸交互扩散和在海上蔓延。同时,陆上也不放松,连日来,动员执法人员深入辖区渔港码头,走访渔船修造企业,督促引导渔船船东和企业业主要在落实好当地疫情防控措施情况下有序复产复工。

附件下载

打印】【关闭】【收藏