返回主站

福州市海洋与渔业执法支队技术中心召开执法疑难问题研讨会

发布时间:2019-08-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为深入剖析执法疑难问题,进一步提高海洋与渔业行政执法水平和质量,8月27日下午,福州市海洋与渔业执法支队召开执法疑难问题分析研讨会。会议特邀法律顾问李海亮教授和钱亮律师参会指导,支队领导班子成员和各科室、各直属大队业务骨干参加研讨。
  研讨会上,支队一线执法人员针对海洋与渔业执法中存在疑难问题,与李海亮教授和钱亮律师进行了面对面座谈交流。两位专家就疑点、难点问题,结合典型案例,从执法依据、执法技巧及司法实务等方面给予了详细的讲解。林步达支队长指出,这次研讨会是既是业务研讨会,也是推进依法行政,完善法律顾问参与行政执法工作的途径和机制,对推进法律顾问制度化、常态化具有积极的意义。他强调,随着我国法治化进程的加快和群众法律意识的提高,行政诉讼案件逐年增加,这就要求行政执法部门在执法办案过程中规范案件办理流程,提高执法办案水平,特别是在调查取证、执法程序、法律适用及自由裁量等环节,避免出现行政诉讼败诉的情况。各执法人员要将研讨会上的各种观点、论述进行整理学习,以点带面,学以促用,进一步提升执法业务能力,坚持以事实为依据,坚持完善执法程序,坚持落实执法责任,严格依法执法,文明执法,切实提升执法规范化水平和执法公信力。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队 郑晴
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏