返回主站

福州市支队直属三大队联合长乐大队开展打击非法捕捞专项行动

发布时间:2019-08-16信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为严厉打击非法电鱼和水冲式耙刺等非法捕捞,切实保护渔业生态资源,8月13日至8月14日,福州市支队直属三大队联合长乐大队在辖区开展打击非法捕捞专项行动。
  执法人员在充分做好前期摸排侦查的基础上,根据潮汐时间,合理部署执法力量,对长乐区首祉、牛头湾等渔船停泊点进行闪电突击检查,及时控制非法电鱼和水冲式耙刺船舶,共当场查获电鱼船5艘、水冲式耙刺船舶3艘。执法人员现场对非法捕捞船舶依法予以暂扣,并责令当事人接受进一步的调查处理,目前案件还在审理之中。
执法人员还积极向当地民众宣传渔业捕捞和生态资源保护相关政策,让他们了解非法捕捞对生态资源破坏的严重后果,共同维护渔业生态资源环境。
  此次行动,极大震慑了非法捕捞行为。下一步,直属三大队将加大宣传力度,提高渔民自觉遵守渔业法律意识;加大巡查和打击力度,保持对非法捕捞的高压打击态势,保护渔业生态环境,维护渔业生产秩序。
 
供稿:福州市支队直属三大队 陈路瑜
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏