返回主站

福州市海洋与渔业科技创新联盟筹建预备会在我局召开

发布时间:2022-04-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  4月22日,在福州市海洋与渔业局指导下,由福州海洋研究院、福州海洋与渔业技术中心牵头发起单位组织召开了福州海洋与渔业科技创新联盟筹建预备会,会议邀请长江三峡集团福建能源投资有限公司、振华重工海上福州建设有限公司、大北农国际集团等8家涉海涉渔龙头、骨干企业参会,市海洋与渔业局总工陈国生主持会议。
  会上介绍了市海洋与渔业局倡议成立福州市海洋与渔业科技创新联盟的初衷及意义,福州海洋研究院和市海洋与渔业技术中心介绍了本单位的基本情况和科研力量,听取了各企业对联盟建设的意见和建议,讨论联盟发起单位、成员单位的组成,以及成立筹备工作专班等相关事宜。最后,市海洋与渔业局局长童桂荣强调指出,联盟是学术交流、科学决策、人才交流的平台,联盟的建立将起到行业与行业之间互融、共生作用,促进行业生态的优化,希望共同努力,推进联盟尽快成立,并发挥应有的作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业局远洋与科技外经处 黄里艳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏