返回主站

全市海洋与渔业县(市)区局长工作会议召开

发布时间:2022-03-04信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  3月3日,我局召开全市海洋与渔业县(市)区局长工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省市经济工作会议、农村工作会议、省市党代会、全会和全省海洋与渔业工作会议精神,研究部署2022年海洋与渔业重点工作。局党组书记、局长童桂荣主持会议并讲话。局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责同志,各县(市)区海洋与渔业行政主管部门有关负责同志参加会议。
  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,全市海洋与渔业系统要通过党组“六个带头”(带头讲政治、带头争一流、带头抓执行促落实、带头担当尽职、带头干净干事、带头讲团结合作),全力推动“五个海渔”建设(政治海渔、书香海渔、一流海渔、清廉海渔、温暖海渔),实现“三个走前列”(部门工作走在本地区前列;省里部署的工作走在全省前列;每年有若干项工作走在全国前列),全方位推进海洋与渔业高质量发展超越,在新一轮“海上福州”建设中当龙头、走前列、作示范,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,要抓好一项重点工作(渔业周·渔博会),打好两个攻坚战(养殖升级改造攻坚战、渔港建设攻坚战),系统谋划三项亮点工作(养殖海权改革、海洋碳汇、深海养殖平台),做优做强四项特色工作(鱼丸、金鱼、远洋渔业、智慧海洋),坚守五个底线(渔业安全生产、海上疫情防控、水产品质量安全、环保督查、廉洁自律),提升六个方面(休闲渔业、水产种业、增殖放流、闽江禁渔、稻渔养殖、水产加工),确保2022年水产品产量比增4%左右,达到309万吨,全市海洋生产总值继续保持全省前列。
  会上,10个县(市)区海洋与渔业行政主管部门分别汇报本地区2022年海洋与渔业重点工作安排。市海洋与渔业局各分管领导就各自分管领域工作作强调部署。
 
供稿:福州市海洋与渔业局办公室 林烨
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏