返回主站

专项海洋预警报服务我市重点海水养殖区

发布时间:2021-03-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  为保障我市重点海水养殖区尽快复工复产,降低新冠肺炎疫情对渔业产业的影响,市海洋与渔业技术中心海洋预报室(市海洋预报台)积极作为,针对“振渔一号”与“福鲍一号”所处的连江县重点海水养殖区,开展专项海洋灾害观测及预警报服务。
  该专项海洋预警报服务于2020年5月初进入业务化运行,其内容涵盖海浪、赤潮、风暴潮灾害以及水质变化等有可能给海水养殖带来重大经济损失的灾害或环境变化,预测要素包括波浪、海流、水温、盐度、溶解氧和PH值等。
  专项海洋预警报服务的开展,既能为区域内养殖企业和养殖户的日常生产提供参考,又可提前预警相关灾害或风险,为防灾减灾和生产止损争取准备时间。此外,养殖户还可通过“福州海洋预报”微信公众号中的“实时海况”查询区域内的实时海洋观测数据,进而结合自身生产实际精准施策,提高养殖效益。市海洋预报台将补充相关区域内的海洋观测手段,并根据实际需求丰富专项海洋预警报服务内容,切实将“科技兴渔”做实做强。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏