返回主站

福州市“十三五”海洋经济创新发展示范城市顺利通过自验收考核

发布时间:2020-08-27信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  8月24至25日,由福州市海洋与渔业局、福州市财政局共同组织的福州市“十三五”海洋经济创新发展示范城市自验收专家评审会在福州市召开。由原国家海洋局政策法规与规划司司长王殿昌为组长的7位国家级专家,对我市“十三五”海洋经济创新发展示范工作进行了全方位的评审考核。专家组审阅了福州市“十三五”海洋经济创新发展示范工作报告,听取了福州市创建情况汇报和15个示范项目建设情况汇报,查阅我市“十三五”示范工作相关文件资料,并现场质询。经综合考评,专家组充分肯定我市“十三五”海洋经济创新发展示范工作取得的成效,一致同意我市通过“十三五”海洋经济创新发展示范城市自验收。
  2016年财政部、国家海洋局决定“十三五”期间支持开展海洋经济创新发展示范工作,推动海洋新兴产业创新发展。我市抢抓机遇积极申报,成功获批全国第一批示范城市。我市高度重视示范城市创建工作,按照国家批复的示范城市实施方案扎实推进,推动全市海洋经济高质量发展,2019年海洋经济生产总值达到2680亿元,提前一年实现“十三五”海洋经济发展目标。
  下一步我局将根据专家组意见建议,在示范工作的创新性、示范性、推广性方面认真总结提升,进一步完善考核报告,按程序向自然资源部、财政部申请国家总考核。
 
供稿:福州市海洋与渔业局海经处 江巧丹
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏