返回主站

获奖!福州金鱼给你“好看”!

发布时间:2020-01-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

近日,第七届中华出版物奖在北京揭晓,福州市海洋与渔业局参与编撰的《中国金鱼图鉴》喜获中华出版物奖正奖 

 

  中华优秀出版物奖是中国出版界最高的“三大奖”之一,由中国出版协会每2年评选一次。中华优秀出版物奖设图书奖、音像电子和游戏出版物奖和出版科研论文奖三个子项奖,本届获奖图书共100种。 

 

金鱼起源于中国身姿奇异、色彩绚丽、形态优美是具有中国特色的观赏鱼,有金玉满堂、年年有余的寓意. 

在一代又一代人的努力下
如今的中国金鱼更是品种繁多
其中不乏很多稀有品种. 

 

  为了精准展示金鱼的品种特征,清晰还原中国金鱼品种的演化分支路径,《中国金鱼图鉴》邀请了数十位金鱼研究、培育专家联手进行创作。对大量历史资料进行收集整理,走访调查了北京、天津、福建、广东等金鱼养殖较为集中的厂区,拍摄了数以万计的金鱼照片,基本摸清了中国目前饲养的金鱼品种,从中挑选具有代表性的金鱼品种257个、照片近800张,绘制出目前中国金鱼养殖品种的版图。 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏