返回主站

减轻灾害风险,守护美好家园

发布时间:2022-05-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  2022年5月12日是我国第14个“防灾减灾日”,福州市海洋与渔业局联合福州海事局、东海救助局福州基地、福建省渔业互保协会福州市办事处,组织福州市海洋预报台、连江县海洋与渔业局及苔菉镇政府在连江县苔菉镇北茭渔港,举办了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。
  在活动现场,福州海事局、东海救助局福州基地、市海洋预报台的工作人员给渔民群众?分别讲解了海洋防灾减灾、海上救援及防汛知识,并通过设立活动展板,发放宣传册、宣传品,现场演示应急救援装备等形式,向渔民群众宣传关于风暴潮、赤潮、海浪等海洋灾害防灾减灾、渔业求生与急救、渔船安全生产知识,福建省实施《中华人民共和国渔业法》办法等相关法规政策。宣传活动进一步普及了渔民群众的防灾减灾知识,增强了渔民群众的防灾减灾意识,营造出人人关注灾害风险,人人参与防灾减灾的良好氛围。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 杨璐姮
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏