返回主站

海渔局召开全市第二季度渔业安全生产暨海洋伏季休渔工作部署会议

发布时间:2021-04-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述重要指示批示精神,认真贯彻落实省局关于渔业安全生产工作部署和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的会议精神,加强全市渔业安全生产管理,分析全市渔业安全生产形势,部署下一阶段渔业安全生产重点工作,推动工作落实有效,市海渔局于4月28日召开全市第二季度渔业安全生产暨海洋伏季休渔工作部署会议。副局长林燕忠、局安委会成员单位负责人、各县(市)区渔业行政主管部门分管领导、执法大队负责人,市海洋与渔业执法支队相关科室负责人参加本次会议。
  会上,执法支队副支队长林绍义通报了2021年第一季度全市渔业船舶水上安全事故情况;船港处处长王万永通报近期全市渔业安全生产督查检查情况;连江、闽侯、福清局就本辖区渔业船舶领域风险隐患情况进行了分析和汇报。
  最后,林燕忠在会上强调两方面意见:一是扎实做好渔业安全生产工作。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,做好渔业安全生产工作具有特殊意义。各县(市)区提高安全生产责任意识、加强防范商渔船碰撞、抓好防台防汛工作、加强应急值班值守、积极开展实船核查。二是强化伏季休渔执法监管。今年全市要按要求继续执行“最严格的伏休管理”,保证海洋捕捞渔船(包括捕捞辅助船)应休尽休,促进海洋渔业绿色发展。各县(市)区要严格落实船籍港伏休、加强管理出海渔船、加大伏休宣传教育。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 吴荣荣
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏