返回主站

市海洋预报台做好汛期前准备工作

发布时间:2021-04-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  3月份以来,市海洋预报台坚持践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,克服海上作业的风大浪急,持续开展浮标运行维护等汛期前准备工作,服务于我市渔业生产与海洋防灾减灾工作。
  在汛期来临之前,市海洋预报台对我市7套海洋观测浮标和3座验潮站都进行了一轮运行维护,一是维持海洋观测浮标系统各组成设备的状态完整、功能齐全、运行良好;二是保障海洋观测浮标系统所采集的每项参数数据有效、连续,并确保数据质量良好;三是维持海洋观测浮标安全在位运行。确保各个仪器设备都处于最佳的工作状态。
  4月份开始,市海洋预报台协同国家海洋预报中心开展我市沿海警戒潮位核定,为更精确地发布海洋灾害预警报服务,并每周持续发布《福州沿海赤潮发生等级预测》,为防控赤潮灾害提供决策参考。同时,与连江县海洋与渔业局共建定海海洋验潮站,提高连江县海洋灾害防御能力,保障渔业产业可持续发展和海洋生态环境保护。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏