返回主站

我市积极配合省局督查组开展岁末年初渔业安全生产督查检查工作

发布时间:2020-12-25信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  12月23日,市海渔局局长林海华一行陪同省局督查组开展岁末年初渔业安全生产督查检查工作。
  省局督查组考核了连江县局渔业安全生产工作,并对连江县局今年以来所开展的渔业安全生产工作做出肯定,同时也指出工作中存在的不足,要求连江县局进一步完善好安全工作内页资料。
  下午,省局督查组来到我局,通过查阅相关台账资料,听取今年渔业安全生产工作汇报等形式,对我局今年以来渔业安全生产工作以及重点工作落实情况给予充分肯定。之后督查组召开座谈会,对当前渔业安全生产管理遇到的困难以及解决建议进行交流探讨。
  下一步我局将按照督查组要求:一是要继续推动各县(市)区渔业行政主管部门落实主体责任,切实管好渔船。二是要继续做好防范盗采红珊瑚工作,严控渔船赴敏感海域捕捞。三是渔船进出港报告制度总体报告率偏低,要继续加大宣传力度,建立沟通指导机制,提高进出港报告率。四是组织化模式取得了不错的成效,值得肯定,但还需要进一步深化。五是岁末年初安全生产工作要再动员再检查,不流于形式,抓紧抓实抓细安全生产工作,确保落实到一人一船。
 
供稿:福州市海洋与渔业局渔船渔港与防灾减灾处 翁斯杰
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏