返回主站

我市加强渔船安全终端设备监管工作

发布时间:2020-07-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为有效破解渔船安全监管难题,提升海洋防灾减灾和应急指挥救援能力,我市已为全市大中型海洋渔船安装北斗示位仪,在此基础上,市海洋与渔业执法支队通过“福建省海洋与渔业应急指挥决策支持系统”,可以对每一艘渔船进行行为“画像”,掌握船常在哪个海域作业、常在哪个港口停泊、常和谁一起出海等规律,实现全方位动态监管,实时掌握渔船的船位和航行、作业轨迹。
  3月中旬,因故意屏蔽北斗示位仪,连江县苔菉镇北茭村的两艘渔船被市海洋与渔业执法支队查获,两名船长被责令立即改正,并被分别处以2.38万元的罚款。这是我省查处的首例故意屏蔽渔船安全终端设备案件。
  截至目前,市海洋与渔业执法支队共查获擅自拆卸、故意损坏、故意屏蔽或者其他未按照规定使用安全救助终端设备的渔船14艘,已结案9艘,罚款27.38万元。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港处 宋昕
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏