返回主站

我局召开全市渔业安全生产工作会议暨渔业安全生产专项整治三年行动动员部署会

发布时间:2020-07-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  7月14日,我局召开全市渔业安全生产工作会议暨渔业安全生产专项整治三年行动动员部署会,局长林海华、副局长陈明东,局安委会成员单位负责人以及各县(市)区渔业行政主管部门主要领导参加此次会议。
  陈明东传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,传达省、市政府关于防汛抗旱工作视频会议和安全生产工作会议精神,并对全市渔业安全生产专项整治三年行动工作进行部署。
  林海华强调:一是要把安全生产责任牢牢扛在肩上,强化部门监管的责任意识,加大监管执法力度,推动安全生产责任制全面落实;二是要扎实开展渔业安全生产专项整治三年行动,细化量化本地区的行动方案、整治重点和目标任务,主要领导亲自抓,保证近期有开会、有部署,重点对渔船脱检脱管、“脱编作业”和船舶不适航、船员不适任,以及渔港水域安全、消防等方面存在的违法违规行为进行专项执法检查,全面提升依港管船管人管安全的能力和水平;三是抓实抓细当前渔业安全生产工作,加大伏休渔船监管力度,加强敏感海域渔船管控,切实做好防汛防台工作。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船防处 吴荣荣
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏