返回主站

海上智慧广播,助力疫情防控

发布时间:2020-02-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  福州市海洋与渔业局于2019年底投资30万元在连江县黄岐镇开展海洋与渔业防灾减灾预警信息播报系统试点工作,通过镇区和拥有较多渔排的村落建设无线广播系统、智能LED信息发布系统及防灾减灾彩铃宣传系统,发布海洋灾害预警信息、宣传防灾减灾知识,以解决重点渔业乡镇防灾减灾和政策信息传播的“最后一公里”难题。
  海上智慧广播可直接将文字信息转换为语音播报。黄岐中心渔港和渔船、渔排等重点村居共布设了72个“大喇叭”,由于布设点位科学、密集,使得播报范围更广,效果也更好。特别是黄歧中心渔港和大建、赤才、后仑等鲍鱼养殖大村,无论是在渔船甲板上还是在养殖渔排上都能清晰地收听到广播内容。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面启动以来,黄歧镇11个村居每天都会准时收听到由镇渔业智慧广播系统发送的疫情防控相关内容,群众第一时间就会获知防控疫情采取的最新举措,为当前乡村疫情防控工作发挥了重要作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业局船港与防灾处
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏