返回主站

福州市支队直属三大队开展渔业安全生产培训

发布时间:2019-09-25信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
为加强渔业生产安全,确保迎建国70周年大庆期间的安全稳定。9月24日,福州市支队直属三大队联合马尾区琅岐镇和马尾区执法大队,在琅岐镇镇政府召开2019年琅岐镇渔业船舶海上生产作业安全培训班。乡镇分管领导、渔船船东(船长)及代表共86多人参加会议。
  会上,执法人员用通俗易懂的当地方言向与会者宣传了渔业安全生产的知识,有针对性的讲解了船载导航设备、消防设备、终端设备的使用和保管。强调了船长作为第一责任人要强化安全意识,要持证上岗,要加强对船员的安全和风险防患意识教育,要编队生产,不超航区、超抗风等级生产。最后,要求各渔船船东严格遵守国家有关渔业法律法规,严禁到敏感海域生产,不得违章载客;坚决克服麻痹思想和侥幸心理;做到责任到位、制度到位、措施到位,确保渔业生产安全。
  本次活动共发放宣传资料80多份,进一步强化了渔民的安全生产责任意识,对预防和减少渔船生产事故的发生起到重要的作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 陈路瑜
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏