返回主站

福州支队积极开展水生野生动物保护宣传活动

发布时间:2018-10-26信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

 

 

  今年10月份是福建省第二十八届保护野生动物宣传月,为宣传普及水生野生动物保护知识及法律法规,呼吁全社会关爱水生野生动物,增强保护水生野生动物保护意识,福州市海洋与渔业执法支队积极走进社区、学区,开展主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”的水生野生动物保护科普宣传活动。

  近期,福州支队在晋安区砌池社区和闽侯县祥谦中心小学开展了2场主题宣传活动。渔政工作人员通过摆放科普展板、悬挂条幅、发放宣传资料、专题讲座、现场咨询等形式,向社区居民和小学师生宣传水生野生动物保护科普知识及水生动物保护相关法律法规,使人民群众对水生野生动物保护有了更加直观清晰的认识,提高了公众对水生野生动物的辨识度和保护意识,让更多的人参与到水生野生动物保护和救助的行动中来。在讲座环节,省执法总队渔政渔监处戴菊芳处长通过生动幽默的语言和精美的视频图片向广大师生讲解水生野生动物方面的知识,同时她希望大家积极行动起来,保护水生野生动物,拒食水生野生动物,共同构建和谐家园。

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 邱烨凌

责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏