返回主站

科技创新驱动海洋产业升级——局领导在福清市重点企业开展“四个万家”调研活动

发布时间:2015-07-17信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

 

 

  按照市委组织部要求,我局积极开展“四个万家”、“四下基层”有关活动。7月16日,局党组成员苏可练委员,杭琥副局长一行,前往我市水产品加工和养殖重点区福清市调研。
  在承担国家海洋局和福建省重点项目的福建宏峰泰海洋生物开发有限公司厂区,杨总重点介绍了即将投产的工厂化立体生态循环养殖工艺设计、立体养殖水体面积、单位养殖成本等情况,该负责人充满自信认为该养殖模式是革命性的创新,除了节水、环保、高效、低成本、高品质等特点外,还大量运用智能化科技,如自动调节水体和厂区温度、自动投放饵料、模拟海洋波浪环境等。公司特别投入建设养殖水体储备、提高厂房抗台风设计,防范可能的风险。此外,公司还作为教学科研基地与海洋院校合作。
  在福建海兴保健食品有限公司,调研组参观了新建的无菌车间,陈总介绍原料提取、浓缩、分离、烘干等设备工艺流程,公司产品在降脂和提高免疫力方面的突出优点,与下游公司合作模式,开展海外市场和组建电商,产品已取得FDA批准证书等情况。
  调研中两家公司分别反映急需推进的消防验收等问题,调研组希望福清局尽力提供协助,同时两家公司均积极筹备参加今年福州渔业博览会活动。


               

作者:防灾减灾处 黄新泰
责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏