返回主站

2015年我市第一期赤潮培训班在连江大建村举行

发布时间:2015-04-22信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

  当前我市已进入赤潮高发期,4月初,在我市部分海域已监测到赤潮藻种。为普及赤潮防范知识,充分发挥一线渔民群众和赤潮志愿者在赤潮监视监测中的重要作用,帮助渔民降低赤潮引起的风险,4月21日,福州市海洋与渔业局和连江县海洋与渔业局联合在连江县黄岐镇大建村举办福州市2015年度第一期赤潮培训班。参加培训的人员有我市渔业重点乡镇黄岐镇海管站人员、赤潮志愿者、养殖户30多人。培训班邀请了省水产技术推广总站、省海洋环境与渔业资源监测中心的专家授课。专家们用通俗易懂的方法向学员们讲解了赤潮基础知识、赤潮防治措施等内容。课后,专家与学员进行互动,现场解答学员们在养殖生产中防范赤潮时遇到的问题。
  本次培训活动也是我局深入基层、增强服务意识的具体行动,将培训班地点设在村里面,方便了渔民群众,将为民办实事落到实处。近期,我局还将在沿海各乡镇举办系列赤潮培训班,为渔业防灾减灾提供保障。

 

 

 


作者:资源环境保护处
责编:林莹

附件下载

打印】【关闭】【收藏