返回主站

福州首批制冷渔业捕捞船完成检验

发布时间:2016-09-23信息来源:海洋渔业局字号:【】【】【

  9月22日,随着渔业船舶检验证书的印制完成,宣告4艘福州新建造的围网渔船圆满完成检验。然而,这批渔船还有另外一个“身份”——自福州支队成立以来福州地区第一批带冷藏装置的国内渔业捕捞船。

  长期以来,国内中小型渔船都是采用在鱼盘、鱼舱对渔获物加冰覆盖的方式进行保鲜。这种方式虽然成本较低,但是保鲜效果不尽如人意,一旦天气较为炎热,加冰冷藏的缺点就尤为明显。在国家船检机构的不断倡导推动下,渔民也逐渐意识到渔船加装冷冻装置可以快速冻结、全程冷藏保鲜的优势。

  本次在泰源船业完成检验的这4艘渔船船长42.39米,总吨位331,在船上都配备了2台25.6千瓦的制冷机、180立方米的冷藏舱以及其它配套冷藏机器设备。通过铝制平板蒸发器进行冻结,冻结间最低温度可达零下20度,冷藏舱最低舱温为零下15度,能够满足渔船的冷冻贮存需要。

  在完成检验后,船检人员也鼓励渔民和船厂对新船情况多作沟通交流,在今后让冷藏捕捞船更好地为渔民服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:福州市海洋与渔业执法支队 魏森

责编:林莹 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏