返回主站

福州市海监支队:积极配合做好海洋督察工作

发布时间:2017-09-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

  国家海洋局部署开展海洋专项督察工作以来,特别是海洋督察组第四组8月23日进驻福建以后,福州市海监支队在梳理自查2012年以来围填海执法和今年上半年海洋行政执法工作基础上,汇总上报有关执法统计数据。对9个涉嫌违法占用海域项目、12个无居民海岛的执法检查和违法查处情况、全市海洋行政处罚罚没款缴纳信息等内容,及时通知县区大队进行核查说明,并按时汇总上报。

  福州市海洋与渔业局十分重视此次督察涉及的执法内容,对执法支队迎检和配合督察工作提出具体指导意见,听取专项工作汇报,并亲自审核把关有关反馈材料,展现对海洋督察工作高度负责。支队也全力以赴,除了及时整理执法台账和内业资料,还在督察组进驻开始,每天不间断安排人员进行夜间值守,保证督察材料及时传达,并做好本部门相关工作。

  下一步,福州市海监支队将认真抓好涉嫌非法占用海域项目的整改跟踪落实,进一步加强辖区海域岸线巡查和工程项目监管,确保海洋执法工作更加规范有序。

附件下载

打印】【关闭】【收藏