返回主站

福清:边督边改加强海域环保工作

发布时间:2017-09-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

  9月3日, 福清市政府收到福州市海洋与渔业局转来的《海洋督察举报材料转办单》(海洋督察信访〔2017〕0028号),举报人反映:元洪区海域污染严重,因督察组进驻福建,周边的电镀厂、油厂等都停工,希望督察组实地考察,请有资质的单位对海水进行成分检验。

  接到投诉件后,福清市政府按照福州市督查工作有关要求,加强整改落实,边督边改,立即组织元洪投资区、市海渔局、市环保局等相关单位讨论研究,认真制定整改措施:一是加强组织协调,由元洪投资区成立专项工作小组,由分管领导牵头,第一时间安排专人与举报人联系;二是做好跟踪监测,协调海洋、环保部门所属监测机构提供近一两年监测数据,并及时将检测结果与举报人沟通;三是加强执法力量,继续加强元洪投资区附近海域巡察,并定期检测企业排放污水,切实做好福清湾海域环保工作。

 

 

 

 

附件下载

打印】【关闭】【收藏