返回主站

连江:立行立改 落实整改海洋督查信访件

发布时间:2017-09-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

  国家海洋督察组(第四组)在福建开展督查以来,针对督察组转办的海洋环境污染信访件,连江县高度重视,组织环保局、可门开发区管委会立行立改,立即行动,开展专项检查。举报人反映连江县坑园镇前屿村附近的申远新材料有限公司是建在滩涂形成的陆域上,该公司在生产经营过程中没有落实相关环保措施,严重影响周边几万人的生活生产。

  经对福建申远新材料有限公司进行现场调查,该公司目前处于调试运行阶段,生产设备和环保设施处于调试过程中,未达到正常生产工况。8月28日,连江县环保局已发整改通知书,要求福建申远新材料有限公司对项目配套的污染防治设施进行整改,整改后应依据国务院《建设项目环境保护管理条例》及规定的标准和程序,对配套建设的环保设施进行竣工验收,编制验收报告。可门经济开发区管委会委托有资质的单位正在对周边区域大气环境质量开展监测。

  下一阶段,连江县环境监测站将重点开展申远公司厂内废水、废气监督性监测。根据监测结果,判别污染源并提出针对性整改措施。

附件下载

打印】【关闭】【收藏